• 中國優肉改名植物家 聘前麥當勞行銷總監出任CEO



    完成85萬美元的前種子輪融資後,中國的植物肉公司植物家(HERO Protein)在新聞稿中宣佈已聘請前台灣麥當勞行銷總監李意雯(Vicky Lee)擔任行政總裁一職,帶領公司加速發展。在李意雯之前,已有一些來自全球最大型植物肉品牌的前高級科研人員加盟這個中國新興品牌,而公司亦希望在本月啟動種子輪融資。

    李意雯擁有超過20年的餐飲行業經驗,當中包括在麥當勞和中國第二大火鍋連鎖餐廳呷哺呷哺集團擔任副總裁。

    「隨着社會大眾日益關注健康、食品安全和環保,我相信研發純素食品是解決問題的重點。」

    植物家行政總裁李意雯
    李意雯 © 植物家
    李意雯 © 植物家

    植物家於2020年在上海成立,採用尖端高水分擠壓技術製造旗下的純素雞肉和牛肉產品,並於本年一月推出市場。這些產品都是為競爭激烈的中國市場度身訂做,其中對手包括越來越多的西方品牌如Beyond MeatThe Vegetarian Butcher

    最新研究顯示,未來五年之中,中國和泰國對植物肉的需求將增長高達200%。隨着市場的態度轉變、普遍市場對肉類行業的擔憂,以及各大企業對素食行業的重金投資,可想而知,將來在中國捲起素食風潮之時,植物家的地位必然超然獨處。

    同時,眾所週知,年青人是對素食食品最感興趣的一代,而中國作為一個擁有超過四億千禧世代的國家,未來對植物肉的需求有大幅增長也是可以預期的事。

    © 優肉
    © 植物家

    重塑品牌反映增長趨勢

    除了聘請李意雯出任行政總裁之外,公司亦宣佈將品牌的中文名稱「優肉」改為「植物家」,以進一步強調品牌的使命和願景。新名稱「植物家」可以同時解釋為「植物肉先驅」和「植物肉專家」,代表公司務求讓植物性食品成為國人日常飲食一部分的雄心壯志。植物家的純素雞肉和牛肉產品已經在上海的多間頂級餐廳、企業以及學校飯堂推出。

    © 植物家
    © 植物家

    植物家行政總裁李意雯說道:「我十分榮幸加入植物家,共同承擔為中國消費者創造更健康、更環保的食品的使命。隨着社會大眾日益關注健康、食品安全和環保,我相信研發純素食品是解決問題的重點,而植物家正正擁有最出色的技術和人才,能為市場提供最優質的產品。」

  • 訂閱Vegconomist簡報

    定期接收純素商業世界中最重要的消息
    Invalid email address
    本人同意定期接收簡報,而且隨時可以取消訂閱
    (每份簡報最尾附有取消鏈結)私隱政策
  • 最近