• 丹麥:Dryk直銷模式空前成功 旗下純素飲料引進中國市場



    丹麥純素飲品生產商Dryk與中國多個咖啡連鎖店集團達成協議,成為它們旗下咖啡店的飲料供應商,當中更包括全球數一數二的業界龍頭。Dryk以燕麥、大麻籽和豌豆為原材料去生產植物奶,其中亦包括咖啡師專用於沖泡咖啡的植物奶系列。 

    中國消費者向來有喝茶的傳統,但隨着中國社會走向現代化,加上多個大型西方咖啡連鎖店集團相繼進駐市場,近年國內飲用咖啡的人數極速增長。Dryk團隊從成立至今一直專注發展亞洲市場,因為它們認為大部分亞洲人都已習慣飲用純素飲品。有些研究顯示大部分亞洲人都患有乳糖不耐症,比起歐洲人高出最少40倍。

    Dryk行政總裁克里斯滕森(Christian Christensen)在接受Vegconomist採訪時説道:「我們品牌的唯一目標,就是要讓每個人都可以輕鬆地從飲用牛奶的習慣,轉至飲用植物奶。」

    © Dryk
    © Dryk

    Dryk品牌成立於2020年春季,短短一年間,公司業務快速發展,近月更錄得每月增長率超過30%的佳績。另外,公司與中國餐飲集團的合作關係亦預計會帶來多達7,000萬丹麥克朗的額外收益。目前Dryk的產品尚未推出零售市場,而是通過品牌網站以會員訂購的形式發售。這項會員訂購模式比預期中成功,品牌現時擁有超過3,000名會員。

    克里斯滕森曾向Presse Systemet透露:「我們非常滿意與中國企業所達成的協議,這對我們的團隊和產品而言都是極好的禮物。至於為甚麼這些中國企業會選擇我們作為供應商,是因為他們體驗過Dryk的純素飲品的確更加美味可口。為此我們當然感到自豪。」

  • 訂閱Vegconomist簡報

    定期接收純素商業世界中最重要的消息
    Invalid email address
    本人同意定期接收簡報,而且隨時可以取消訂閱
    (每份簡報最尾附有取消鏈結)私隱政策
  • 最近