• 印度細胞培植肉公司稱已降低價格至平民水平



    印度細胞培植肉公司Clear Meat最近宣稱,其研發的培植雞肉餡在價格方面已經跟傳統加工雞肉一樣令人可以負擔。

    公司決定主打雞肉產品,是因為雞肉在印度是最可負擔且最多人食用的肉類之一。在印度,每公斤加工雞肉目前的價格為1,000印度盧比(約13.46美元),而Clear Meat公司每公斤雞肉餡的生產成本為800-850印度盧比(10.77-11.44美元)。

    但該公司並不滿足──他們想進一步降低價格,使其產品比傳統加工雞肉明顯更加便宜。

    Clear Meat公司去年參加了ProVeg孵化器(第一期)。當時,公司透露其目標是「在印度加快推廣培植肉,於環保、動物福利和營養方面形成巨大影響。」

    曼瓦蒂博士
    曼瓦蒂博士

    一些研究發現,亞洲消費者——包括印度人——通常比西方人更容易接受培植肉。去年,印度政府已經開始促進培植肉研發;今年六月,中國則提議研究相關戰略,確保不會在這方面落後於人。

    然而仍有不少挑戰──在印度,反基因改造食品的呼聲高漲,而Clear Meat公司則擔心,消費者可能會將培植肉和基因改造食品混為一談。此外,產品標籤方面亦可能會有問題需要解決。

    儘管面對這些挑戰,該公司相信很快便準備好擴大生產規模。

    Clear Meat公司聯合創辦人曼瓦蒂博士(Dr. Siddharth Manvati)向FoodNavigator-Asia説道:「當前階段,我們可以考慮開始工業生產,尋求融資,然後申請銷售牌照,推出市場。」

  • 訂閱Vegconomist簡報

    定期接收純素商業世界中最重要的消息
    Invalid email address
    本人同意定期接收簡報,而且隨時可以取消訂閱
    (每份簡報最尾附有取消鏈結)私隱政策
  • 最近