• 奇華頓與布勒在新加坡聯合開設蛋白創新中心



    全球最大的食用香精生產商奇華頓(Givaudan)和食品科技集團布勒(Bühler)本週共同揭幕一個全新的亞太蛋白創新中心(APAC Protein Innovation Centre)。去年二月,這兩間瑞士公司已經宣佈在新加坡兀蘭(Woodlands)的奇華頓生產基地內興建上述創新中心,以在全世界「靈活地」研發素食產品。

    這個位於新加坡的蛋白創新中心歡迎整個亞太地區的食品加工公司、初創公司和科研人員前來合作交流,共同研發美味吸引的素食食品。蛋白創新中心融合了兩間巨企的專長——布勒的擠壓和加工設施的領先技術,以及奇華頓的全新烹飪設施,及風味、味道、配料和產品研發方面的世界級知識。

    蛋白創新中心配備「中試規模」(pilot-scale)的乾濕擠壓機、最先進的產品研發廚房、倉庫、會議室,以及一個觀覽區──訪客可於觀覽區遊覽達400平方米的創新中心,並觀看現場示範。蛋白創新中心包含了植物蛋白生產的整個過程。

    © Bühler
    © Bühler

    客戶能在蛋白創新中心研發可大規模應用於亞洲菜式的優質產品。中心每小時可生產高達40公斤的植物蛋白,並擁有乾擠壓乃至最先進的濕擠壓技術。與乾擠壓相比,濕擠壓能夠製造出具有更多纖維和更似肌肉的組織結構,以及更多蛋白質。

    奇華頓味道與健康部亞太區總裁Monila Kothari說道:「我們很自豪成為這次合作的一分子,協助新加坡和亞太地區建構環保食品的未來。憑着蛋白創新中心,我們希望以共創模式支持初創和食品公司。中心會為相關公司提供專業知識、人脈和技術。」

    「風味方面,我們提供關於素食、純素、植物性和天然食品的解決方案。透過濕擠壓等技術,我們努力為新加坡和亞太地區帶來更美味、更像真和更方便的素食食品。新加坡是個非常有利於食品科技創新的國家,我們很興奮能夠在這兒開設我們的蛋白創新中心。」

  • 訂閱Vegconomist簡報

    定期接收純素商業世界中最重要的消息
    Invalid email address
    本人同意定期接收簡報,而且隨時可以取消訂閱
    (每份簡報最尾附有取消鏈結)私隱政策
  • 最近