• 素食在南韓日益盛行 農心乘勢增純素產品



    南韓的素食行業在過去十年間壯大了三倍,總部位於首爾的食品巨頭農心(Nongshim)審時度勢,計劃於今年進一步擴大和推廣自家純素食品品牌Veggie Garden。

    Veggie Garden的一系列即食素食產品是由農心研發中心及集團子公司Taekyung Nongsan共同研發。農心是南韓最大的即食麵和零食企業,在全世界有11間工廠,業務遍及100多個國家。

    Veggie Garden目前有18款產品,包括素食版韓國傳統食品如烤牛扒和肉丸。農心還自稱為首間研發純素芝士的韓國企業,產品系列將加入純素芝士和醬料。農心目前正努力拓展Veggie Garden的網上和實體零售渠道,並計劃於二月推出另外九款產品。

    © 農心
    © 農心

    Taekyung Nongsan道:「透過餐飲服務、菜單諮詢並與中小企實施雙贏合作策略,我們致力於推廣普及各種素食產品。」

    南韓的統計數字顯示,該國有五分一人口正在減少進食肉類──在這個飲食傳統以動物肉類燒烤為主的國家來説,這是個重要的指標。雖然在新冠肺炎疫情剛剛開始爆發之時,南韓的動物肉食用量仍上升了26%,可是,偶爾選購素食產品的彈性素食者(flexitarians)和追求更環保消費的千禧世代的人數愈來愈多,促進了純素經濟的發展,一些大型超市現在更有「純素區」。

    © 農心
    © 農心

    農心在一份新聞稿中説道:「我們於2017年研製出自家的試驗產品之後,隨即與首爾的著名純素廚師合作,研發新的菜式,並聆聽純素界和消費者的意見,以改善產品的味道和質素。」

  • 訂閱Vegconomist簡報

    定期接收純素商業世界中最重要的消息
    Invalid email address
  • 最近