聯合利華:素食勢不可擋

© Unilever
© Unilever

聯合利華(Unilever)的年報顯示,集團旗下的植物肉品牌The Vegetarian Butcher於2020年第四季增長了70%。上年,聯合利華宣佈了進取的素食業務增長目標:在未來五至七年之內,素食產品銷售額期望達至最少10億歐元。

聯合利華行政總裁喬普(Alan Jope)曾向《衛報》分享道,素食食品已經冒起,而且勢不可擋。聯合利華察覺到,全世界每一個國家都愈來愈接受素食,連新興市場和其他較貧窮的地區也不例外。

除了The Vegetarian Butcher,聯合利華亦有提供很多其他素食產品,包括Magnum和Ben & Jerry’s的純素雪糕,以及Hellmann’s的純素蛋黃醬產品。喬普指兩者都「大受歡迎」。

© The Vegetarian Butcher
© The Vegetarian Butcher

聯合利華上年以植物肉品牌The Vegetarian Butcher擴展到香港之餘,更與Burger King達成新合作協議,將於拉丁美洲、加勒比地區和中國提供純素漢堡扒。