資助培植肉研究的以色列肉食公司──Soglowek

© SuperMeat
© SuperMeat

以色列食品公司Soglowek以生產肉製品聞名。2018年,公司卻作出了一項令人驚訝的決定──將部分產品利潤捐贈予培植肉初創公司SuperMeat

雖然Soglowek主要是一間肉類公司,但早在1987年就創立了名為Zoglo’s的素食品牌。然而該品牌大多數產品都含有蛋製品,因此當時並非純素。

到了2018年,Soglowek以Zoglo’s品牌推出了純素系列,同時意想不到地宣佈:將該系列20%的利潤捐贈予研發培植肉的以色列公司SuperMeat。SuperMeat的商標更在Zoglo’s的產品包裝上出現。

© Soglowek
© Soglowek

雖然這個消息令人感到意外,但其實Soglowek並非第一間投資替代肉的肉類公司。美國肉類生產商Tyson Foods現已推出多款植物性產品,而加拿大的Maple Leaf Foods也成立了自家的植物肉品牌。

Soglowek行政總裁索格洛維克(Eli Soglowek)向GFI透露:「我出生於一個屠夫家庭,五歲起就在屠場之中生活。儘管如此,我非常喜歡狗、馬和牛,希望轉為食用培植肉。培植肉來自真實動物的幹細胞,由機器培植出來,不會傷害動物和污染地球。我希望投入我的時間和金錢,成為肉食行業之中的馬斯克(Elon Musk)。」