迪卡比奧加入Perfect Day新成立的環保委員會

© Perfect Day
© Perfect Day

替代奶製品初創公司Perfect Day最近成立了一個新的諮詢委員會──環保及健康諮詢委員會(SHAC)──其中一位著名成員為荷里活演員兼環保倡議者里安納度‧迪卡比奧(Leonardo DiCaprio)。公司同時披露了旗下產品的生命週期評估(LCA)結果:Perfect Day的無動物乳清蛋白生產相比傳統乳製品生產,減少高達97%的溫室氣體排放量。

迪卡比奧已投資並投身於多個植物性及環保品牌,例如擔任素肉巨頭Beyond Meat的宣傳大使、資助Califia Farms、與珍‧古德(Jane Goodall)合作、投資環保服裝及鞋履品牌如Allbirds等。

迪卡比奧:「要應對氣候暖化,我們必須於日常生活的各方面作出改變——包括我們的食物。」

© Perfect Day

Perfect Day由兩位企業家Ryan Pandya和Perumal Gandhi於2014年創立。透過利用微生物發酵等創新技術而不用乳牛生產乳蛋白,該公司實質上正在開創一個全新食品種類──無動物乳製品。無動物發酵食品行業持續增長,而Perfect Day則是領頭羊。根據Good Food Institute的報告,Perfect Day的創投融資總額高達3.615億美元,佔所有發酵食品公司的43%。

除了迪卡比奧,加入諮詢委員會的其他成員還有前聯合國兒童基金會(UNICEF)執行董事兼美國農業部部長維尼曼(Ann Veneman),以及Dariush Mozaffarian、Okezue Bell、Katharine Kreis、Danielle Nierenberg、Mary Shelman和David Stukus。委員職責包括向Perfect Day提供有關健康、幸福和環境方面的指導,以幫助公司壯大其帶動變革的商業模式。

© Perfect Day
© Perfect Day

迪卡比奧在一份聲明中說道:「要應對氣候暖化,我們必須於日常生活的各方面作出改變——包括我們的食物。Perfect Day高瞻遠矚的願景創造了一個全新模式,協助減少我們的飲食對地球的影響。我很高興加入公司的諮詢委員會,齊心協力改善迫在眉睫的環保問題。」

Perfect Day指:「本公司的環保及健康諮詢委員會(SHAC)是個由不同行業專家所組成的獨立委員會,涵蓋農業、健康、環保和全球營養,旨在幫助公司及早實現願景──為全人類建設一個更加公平、可靠和多元的食品體系。」