• 雀巢無懼植物奶市場挑戰 推出豌豆奶品牌Wunda



    全球最大型食品及飲料製造商雀巢(Nestlé)推出了以豌豆為原料的全新植物奶品牌Wunda。縱使植物奶市場競爭激烈,雀巢旗下的產品銷情依然理想。Wunda的限量產品在推出市場後不久隨即售罄,而該品牌有望可於業界佔一重要席位。

    世界各地的雀巢分公司均不斷加快素食產品的研發及生產過程,尤其是在替代肉的領域。去年,雀巢公司就推出全新的研發加速(R&D accelerator),致力提高產品的研發速度。雀巢最新的植物奶產品Wunda將於未來數週之內進軍法國、荷蘭及葡萄牙等市場,並將逐步於歐洲其他國家面世。

    此前,雀巢亦曾於巴西市場推出其他植物奶飲料,如Nesfit以及Ninho Forti+(一款混合燕麥和豌豆的飲品)。但這次全新品牌Wunda的出現,展現了傳統食品業巨頭對植物奶領域的巨大興趣,並將與一眾主流植物奶品牌如Oatly和Danone的Alpro等正面交鋒。

    © Wunda / Nestlé

    值得留意的是,Wunda品牌推出之時,正值燕麥奶龍頭公司Oatly準備以首次公開招股(IPO)集資,而據報導,Oatly將有望籌得高達100億美元的資金。另外,乳製品替代品的行業規模預計於2026年將達到406億美元。雀巢更透露,旗下純素植物奶產品於過去一年的銷售額錄得雙位數增長,高達1.9億美元。然而,這間瑞士巨企對植物奶行業帶來的影響仍有待觀察,因為很多消費者對其以往引起的道德爭議仍有疑慮。

    雀巢歐洲、中東及北非的乳製產品總監布姆(Cédric Boehm)向金融時報說道:「純素食品飲品越來越受歡迎;我從事飲食業多年了,從未見過發展如此迅速的食品類別。試問,若果我們對植物奶產業沒有足夠信心,又怎會貿然進軍市場呢?」

  • 訂閱Vegconomist簡報

    定期接收純素商業世界中最重要的消息
    Invalid email address
    本人同意定期接收簡報,而且隨時可以取消訂閱
    (每份簡報最尾附有取消鏈結)私隱政策
  • 最近