Beyond Meat先進廠房上海落成 服務中國不斷增長的素食市場

© Beyond Meat
© Beyond Meat

Beyond Meat(美:BYND)去年九月曾宣佈計劃在中國建立生產工廠——該公司在美國本土以外興建的第一間生產工廠。新廠房位於上海附近的嘉興經濟技術開發區(JXEDZ),4月7日正式落成。Beyond Meat因此成為目前唯一一間在中國設有自家生產廠房的國際植物肉公司。

今年稍後,Beyond Meat還會在歐洲開設首間自家生產工廠

透過與中國星巴克建立全國合作夥伴關係,Beyond Meat去年首次進入中國大陸市場。僅僅一年之後,Beyond Meat的國內新廠房便宣告落成。新廠房將生產一系列的創新植物性豬肉、牛肉和禽肉產品,當中包括專為中國市場研發的首款創新產品Beyond Pork。此外,新廠房還具備研發能力,以期為當地市場帶來更多優質獨特的產品。

© Beyond Meat
© Beyond Meat

打入國內市場的第一年,Beyond Meat便積極擴張業務,與星巴克、肯德基、必勝客、金鼎軒、北京港麗餐廳、悠航鮮啤、盒馬鮮生超市和麥德龍超市等知名品牌合作。

Beyond Meat創辦人兼行政總裁布朗(Ethan Brown)説道:「中國是世界上最大的肉類消費市場之一,新工廠則是我們專為這一市場打造的植物肉生產設施,它的揭幕是我們不斷增強在華競爭力的又一重要里程碑。中國是我們長期增長的重要市場,我們將持續致力於在華投資。我們相信新工廠的投入使用將大大優化我們的定價策略並完善可持續發展體系的建設,助力我們為中國消費者提供美味的植物蛋白產品,讓人類和地球家園受益。」

Beyond Meat中國區總經理陳美瑜(Candy Chan)補充:「中國植物肉市場持續發展,Beyond Meat自進入本地市場以來,一直深受那些尋求健康且可持續生活方式的中國消費者的喜愛。嘉興新工廠的揭幕預計將加快我們創新的步伐,加速推動產品生產的速度與規模,以確保我們在區域市場的競爭中保持優勢地位。」