• Beyond Meat冀三年内以價格戰 拉近植物肉與牛肉的市場價格



    Beyond Meat(美:BYND)創辦人兼行政總裁布朗(Ethan Brown)透露其植物肉巨頭公司計劃於未來三年内調低旗下產品價格,望與傳統肉類看齊。

    「我兩年前訂立了一個目標,想要逐步調低植物肉的產品價格以迎戰傳統肉品⋯⋯現在看來,首當其衝的似乎會是牛肉。」

    較早前,布朗亦曾表明有關價格調整的計劃;而他於上週接受《華爾街日報》訪問時,再一次透露Beyond Meat品牌的價格策略,並表明將視牛肉為最大的市場競爭者。

    作為全球第一間於股票市場公開上市的植物肉公司,Beyond Meat一直是行業領導者。自2009年開業以來,公司就與各大品牌合作,包括:麥當勞、全食超市(Whole Foods Market)及肯德基。上週,Beyond Meat宣佈重新推出名為「Beyond Chicken Tenders」的植物雞肉產品。該款產品已於全美國近400個食品零售點上架。

    Beyond純素雞肉小漢堡 © Beyond Meat
    Beyond純素雞肉漢堡 © Beyond Meat

    布朗承認現時旗下的植物肉價格仍然比傳統肉類高,但他對Beyond Meat公司的「高效能」商業模式很有信心,並相信終有一天植物肉能正面迎戰傳統肉類產品。他說:「我兩年前訂立了一個目標,想要逐步調低植物肉的產品價格,與傳統肉品競爭,例如在五年內令至少一個動物肉類別的產品價格下降。現在看來,首當其衝的似乎會是牛肉。」

    Beyond Meat的植物肉產品預計今年將為公司帶來超過五億美元的全球收入。但為了令公司晉升為全球首屈一指的蛋白食品企業,布朗希望將公司每年的收益目標提高至超過400億美元,與其他大型蛋白企業平起平坐。

    「我們品牌所追求的是產品普及性——即是你可以在各大連鎖店如麥當勞、肯德基、塔克鐘(Taco Bell必勝客等購買到Beyond Meat的純素食品,這將令人們的『找素』體驗更輕鬆方便。同時,我們亦要努力讓品牌的植物肉產品更逼真、更美味;我們確實需要在這方面下些苦功。」

  • 訂閱Vegconomist簡報

    定期接收純素商業世界中最重要的消息
    Invalid email address
  • 最近