Beyond Meat與百事公司攜手成立The PLANeT Partnership

© Beyond Meat/百事公司
© Beyond Meat/百事公司

Beyond Meat(美:BYND)和百事公司(PepsiCo)早前宣佈計劃成立名為「The PLANeT Partnership, LLC」的合資企業,以製造新的純素小食和飲品。消息一出,Beyond Meat股價隨即飆升。關於這次合作的詳細財務資料則尚未公開。

Beyond Meat創辦人兼行政總裁布朗(Ethan Brown)説:「我們很興奮與百事公司合作推出The PLANeT Partnership。合資企業將融合雙方優點,包括他們深厚的銷售和市場推廣經驗,以及我們創新的植物蛋白產品。我們十分期待這次合作能夠研發出新產品,鼓勵更多人選擇素食,為地球出一分力。由於這項令人振奮的合作將會遍及全球,意義非凡,百事公司實在是我們的最佳拍擋。」

百事公司指是次合作乃他們「長期致力創造更環保的食品系統」的一個例子,而公司正在採用環保食材以增加更多環保食品。

© Beyond Meat
© Beyond Meat

百事公司全球商業總監克里希南(Ram Krishnan)道:「植物性蛋白產品對我們來説不單是一個增長良機,更是我們務求建立更環保的食品系統的一個踏腳石。這些產品隨了能夠為人類和地球做點好事,同時亦能滿足消費者對更有營養的產品的需求。」

「在這個快速增長的創新行業,Beyond Meat無疑走得最前。他們的專業獨一無二,我們於建立品牌、了解消費者和分銷網絡則世界一流——我們十分期待透過各展所長,推出令人驚艷的新產品。」