BlueNalu與Thai Union及三菱商事達成協議 亞洲推出細胞培植海鮮

© BlueNalu
© BlueNalu

全球特別是亞洲的海鮮食用量持續攀升,增長速度超過了人口增速。在這樣的形勢下,細胞培植海鮮生產商BlueNalu最近宣佈,分別與泰國海鮮集團Thai Union和日本綜合貿易公司三菱商事(Mitsubishi Corporation)簽訂了諒解備忘錄(MOU),以評估細胞培植海鮮在亞洲的市場發展策略。

BlueNalu宣稱,這些合作反映了彼此在亞洲商業化細胞培植海鮮的共同興趣,以及長遠滿足海鮮需求增長的決心。

本雜誌二月曾經報導,旗下擁有John West和Chicken of the Sea等品牌的吞拿魚巨頭Thai Union宣佈,將在2021年推出素蝦產品,以迎合泰國不斷壯大的植物性飲食潮流。Thai Union還以投資者身份參與了BlueNalu在今年一月份完成的融資輪;BlueNalu則透過該輪融資籌集了6,000萬美元,創下細胞培植海鮮行業的最大融資記錄。

© BlueNalu
© BlueNalu

BlueNalu早前還宣佈獲得以下兩間公司的策略投資:總部位於南韓、以營養和環保為宗旨的全球領先食品公司Pulmuone;以及住友商事株式會社(Sumitomo Corporation)的最大子公司住友商事美洲分公司(Sumitomo Corporation of Americas)。住友商事株式會社是一間總部位於日本的全球綜合貿易企業,多元化投資於生產和銷售各種消費品。

BlueNalu總裁兼行政總裁Lou Cooperhouse說道:「我們很高興與三菱商事和Thai Union合作。他們將幫助我們加快商業化進程,促進BlueNalu為世界提供環保海鮮產品,為消費者、海洋和地球帶來眾多好處。我們早就知道,BlueNalu能發揮最大影響力的唯一途徑,就是透過與全球領先機構合作,以盡可能低廉的成本,創造最快、最高效進入市場的方法。我們渴望繼續和亞洲及其他市場的行家合作,同時在全球積極尋找機會,建立更多合作關係。」