Impossible漢堡扒於香港及新加坡發售,下站中國

© Impossible Foods
© Impossible Foods

據《路透》報導,由今天起,Impossible Foods植物漢堡扒將於香港及新加坡的零售市場發售。此舉乃是Impossible Foods進軍中國的踏腳石。早前,同行Beyond Meat已經簽署協議,準備於中國設立兩間廠房。

《路透》指:「Impossible Foods創辦人布朗(Patrick Brown)打算在中國打造完整的植物肉供應鏈,並使其成為一個國內產業。」

「如果中國在國內有一個完整的植物肉供應鏈,這對糧食供應、公共健康及環境保護都十分理想。」布朗如是說。

Impossible Foods雖然開始進軍亞洲,但他們仍在等待中國有關部門批准使用血紅素(heme)。「我們對於在下年——甚至幾個月之內——得到批准感到樂觀。」布朗於一次網上新聞發佈會說道。

© Impossible Foods
© Impossible Foods

新加坡《海峽時報》報導指,新加坡最大的連鎖超市「職工總會平價合作社」(NTUC FairPrice)將會出售Impossible漢堡扒,每包340克,售價$16.9美元。布朗指他決心做到更低的零售價,但未有評論會否於亞洲設立廠房。不過他曾經說過,任何「高質生產設施」都能夠生產Impossible漢堡扒。

Impossible漢堡扒將於新加坡的79間職工總會平價合作社和網上零售商Red Mart,以及香港的百佳超級市場發售。

今年五月,Impossible漢堡扒已經走進新加坡的餐飲業,於大約550間餐廳大展拳腳。