• LIVEKINDLY Collective於中國推出兩個本土純素品牌



    LIVEKINDLY Collective上週宣佈在中國推出全新旗艦品牌咯咭藸(Giggling Pig)及哈皮雞(Happy Chicken——兩者均為LIVEKINDLY Collective的首批自創品牌。為了迎合中國消費者的口味,兩個品牌更於當地進行產品研發及生產。

    「中國是最令人期待且最重要的素食新興市場,同時亦是我們增長策略中的關鍵支柱。」

    上星期,兩個全新品牌於中國市場推出了七款產品,其中包括純素餃子、幾款以菇菌類為主的菜式,以及一款經調味的免治素肉產品等。LIVEKINDLY Collective透露,公司的主要銷售對象為Z世代消費群。根據The Good Food Institute(GFI)的報告,中國純素市場在2018年的市場規模估計約為10億美元,GFI預計之後每年將錄得20%至25%增長,而Z世代就是當中的消費主力軍。

    © LIVEKINDLY Collective
    © LIVEKINDLY Collective

    LIVEKINDLY Collective公司行政總裁兼主席克魯伊托夫(Kees Kruythoff)說道:「中國是最令人期待且最重要的素食新興市場,同時亦是我們增長策略中的關鍵支柱。我們很自豪能夠推出這些由中國專家為中國消費者研發及製造的全新旗艦品牌。我們的想法是——以中國的速度,製造以中國為本的產品。」

    Blue Horizo​​n Group創辦人兼執行主席、LIVEKINDLY Collective創辦人Roger Lienhard說道:「公司迎來了非凡的第一年——成為世界上資金最多且增長最快的三大純素食品公司之一。們的產品組合及商業模式是全球性的;隨着中國分部的成立以及新產品在國內市場面世,我們正逐步實現公司使命,使植物性飲食成為新常態。」

    © LIVEKINDLY Collective
    © LIVEKINDLY Collective

    LIVEKINDLY Collective大中華區總監劉喬(Joanna LiuQiao)說道:「我們很高興能在中國市場推出這些自家研發、專門為中國而設、而且味道非凡的創新純素食品。素食對中國人而言並不陌生,在現代的純素產品出現之前,中國人早就會以麵筋、豆腐及天貝等材料入饌,這使我們更容易了解市場所需。因此我們所推出的美味優質純素產品,也特別適合國內消費者的口味。」

    中國上週實施了「植物基肉製品」(plant-based meat product)的團體標準,為以植物原料或其加工品作為蛋白質及脂肪來源的純素食品定義。該標準由中國食品科學技術學會發佈,標誌着中國對純素肉類的需求正急速增長。

  • 訂閱Vegconomist簡報

    定期接收純素商業世界中最重要的消息
    Invalid email address
  • 最近