• Next Meats將以太陽能及環保科技建造「環保廠房」



    日本公司Next Meats Co(美:NXMH)最近透露計劃在日本新潟建設環保廠房NEXT Factory。公司指,這很可能是日本*首個專為替代蛋白而設的大型廠房。廠房將使用太陽能電池板和其他環保科技,計劃於明年夏天落成。

    這間初創公司創造了第一款日式燒烤素肉和純素日式牛肉飯,最近更因研發了NEXT Egg 1.0替代雞蛋產品以及在美國推出NEXT Yakiniku而受到關注。該產品透過他們的電子商務網站銷售,並在第一天火速售罄

    © Next Meats
    © Next Meats

    今年六月,Next Meats宣佈與美國發展快速的漢堡連鎖店Wayback Burgers合作。此外,Next Meats將與日本著名零食製造商亀田製菓(Kameda Seika)合作生產新產品;不僅如此,公司最近還與長岡技術科學大學簽署合作研發協議,研究表觀遺傳學(epigenetics)及其於研發替代肉類產品的新應用。

    Next Meats聯合創辦人Ryo Shirai今年六月接受本報採訪時談到公司的全球擴展計劃:「我們正在世界各地發展項目,如歐洲兩個美食之都法國和西班牙,以及亞洲的中國、香港、印度和越南。我們在中國和印度已經設立生產線,旨在提供大規模和穩定的供應。」

    © Next Meats
    © Next Meats

    「我們計劃今年夏天在這兩個國家開始投產。有關香港的消息則定於本月之內公佈,屆時將宣佈我們的產品會在大型日式零售商有售。」

    他補充:「為了實現我們『拯救地球』的企業哲學,我們需要帶來相應的影響力。」

    *基於Next Meats截至2021年7月30日的研究

  • 訂閱Vegconomist簡報

    定期接收純素商業世界中最重要的消息
    Invalid email address
  • 最近