• Oatly準備進一步拓展中國市場



    現已掛牌的瑞典燕麥奶龍頭Oatly即將擴大中國零售市場。Oatly於最近的首次公開招股(IPO)中集資21.2億美元後,將進一步拓展這個最大且增長最快的替代乳製品市場。

    中國素食食品市場的潛力和重要性不斷增長,使全世界都垂涎欲滴。Oatly自2018年首次進軍中國之後,旗下產品目前在全中國超過11,000間咖啡店和6,000間實體店有售,並將繼續擴張。

    © Oatly
    © Oatly

    Oatly最近與新加坡的楊協成達成總值3,000萬美元的聯合投資協議,首次在歐洲和北美以外生產Oatly產品。中國市場對Oatly來說特別重要——國企華潤集團持有大多數股權。據《路透社》報導,Oatly去年在亞洲的銷售額增長了四倍,達到5,400萬美元,不過仍僅佔Oatly總收入的13%。

    這間燕麥奶龍頭在最近的IPO表現遠遠超出公司自己的預期,於納斯達克(NASDAQ)首次掛牌上市就超越了目標股價。作為擁有逾25載經驗的全球最大燕麥飲品公司,Oatly意識到替代乳製品市場在中國和其他亞洲國家的重要性。一些研究發現,亞洲患有乳糖不耐症的人數,至少是歐洲的40倍。

    © Oatly
    © Oatly
  • 訂閱Vegconomist簡報

    定期接收純素商業世界中最重要的消息
    Invalid email address
  • 最近