• SGProtein興建東南亞首個大規模替代肉類合同製造工廠



    新加坡企業SGProtein宣佈將在當地建立東南亞首個大規模的替代肉合同製造平台。該公司最近通過種子輪融資籌集了400萬新加坡元,並且正於新加坡興建一座替代肉工廠,以加快當地環保食品生產的效率。

    SGProtein總部位於新加坡其中一間最成功的投資公司Commonwealth Capital的食品中心。而SGProtein公司旗下的新工廠設施預計於今年內投產,初期每年產能超過3,000噸,有助應付當地人對植物肉持續增長的需求。

    新加坡政府計劃於2030年之前將該國食品消費量的30%都交由本地生產。與此同時,近年整個東南亞地區對環保健康兼備的食品需求急增,這亦為新加坡發展成純素食品科技之都造就了有利條件。

    © SGProtein

    在東南亞首個同類型合同製造工廠落成後,SGProtein打算與創新的食品初創公司、本地和跨國食品生產商以及快速消費品(FMCG)公司合作。這將為企業免卻了一系列常見的品牌擴張問題與煩惱,包括資本需求、時間和產能限制等,並促使它們為自己的品牌發展出更健康、更環保的素食產品。

    在SGProtein的支持下,那些專門生產創新替代肉的公司可靈活地透過科研創新、試驗以及工業式生產等方式,去建立自己的品牌和業務。另外,通過在本地大規模生產,企業亦能夠大大縮短供應鏈,從而大幅降低對環境的影響,並節省更多成本。

    SGProtein聯合創辦人祖里格(Riccarda Züllig)説道:「我們幫助創新的食品初創公司由研發植物肉初期過渡至後期產品商業化的階段。同時,我們透過使用本地、安全且高效能的生產設備去為海外客人提供一個連接亞洲市場的橋樑。能夠普及先進的技術,並應用於替代肉類的生產過程中,這無疑提升了新加坡作為地區樞紐的整體吸引力。而我們剛透過種子輪融資從數間知名食品企業籌集得400萬新加坡元的SGProtein團隊,將會繼續發揮原有的行業經驗以及國際人脈,持續推動我們的品牌發展。」

  • 訂閱Vegconomist簡報

    定期接收純素商業世界中最重要的消息
    Invalid email address
  • 最近