• 中國植物肉品牌Hey Maet十個月內獲第三輪融資 籌得數百萬美元



    中國植物肉初創公司Hey Maet最近宣佈在新的投資輪中籌得數千萬元人民幣。這是該品牌自2020年3月創立以來、在中國市場創新的替代肉產品競爭日益激烈之下,完成的第三輪融資。

    與此同時,Hey Maet研發實驗室匯聚了植物蛋白領域之中世界知名的中國教授及其團隊。據Hey Maet透露,該團隊是中國首個——亦是目前唯一一個——應用植物蛋白高濕擠壓技術的團隊。

    《財新國際》報導:「總部位於上海的Hey Maet由矽谷的創新加速平台OnePiece Work孵化,目前為北京、上海和廣州等大城市的餐廳供應豬肉、牛肉和雞肉的植物性替代品,可用於製作蒸饅頭和漢堡包等各種食品。」

    © Hey Maet
    © Hey Maet

    Hey Maet由在矽谷受訓、具有深厚食品科技背景的團隊於2020年創立,充分發揮中美兩國學者的技術合作;而公司所用的生產工廠同時也為Beyond Meat生產產品。Hey Maet旨在向消費者提供豬肉、牛肉、雞肉及其它動物蛋白產品的植物性替代品,並指本輪融資的資金將用於繼續研發技術、拓展分銷渠道和推廣品牌方面。

  • 訂閱Vegconomist簡報

    定期接收純素商業世界中最重要的消息
    Invalid email address
    本人同意定期接收簡報,而且隨時可以取消訂閱
    (每份簡報最尾附有取消鏈結)私隱政策
  • 最近