初創公司Vegolution於印度第三大城市班加羅爾推出即煮天貝產品

© Vegolution
© Vegolution

來自印度的初創公司Vegolution於當地第三大城市班加羅爾(Bengaluru)推出名為「Hello Tempayy」的全新即食天貝系列。此系列包含了四種不同口味——原味、是拉差辣醬口味(Simply Sriracha)、四川麻辣味和印度香料味。

市場研究發現,許多受訪的印度素食者希望自己的日常飲食更多樣化,而部分人亦指出目前市面上的素食產品未能滿足他們對營養和味道方面的追求。有見及此,Vegolution創立了Hello Tempayy,希望為當地人提供更好、更多元化的素食選擇。

Hello Tempayy的天貝產品由非基因改造大豆製成,除了含有豐富蛋白質外,在生產過程中亦額外添加了維生素B12和鐵質——兩種印度人經常缺乏的營養素,而且不含防腐劑。Vegolution認為該產品非常適合用於咖哩、小炒、印度串燒以及麵包卷等菜式

© Vegolution

這個全新的天貝產品系列由班加羅爾當地的一間工廠生產,每200克裝的售價介乎130到150印度盧比之間(折合約港幣14至16元)。消費者可於Hello Tempayy的官方網站或指定電子銷售平台上購買該產品。

替代蛋白產品在印度市場越來越受歡迎,天貝就是個好例子。最近,荷蘭公司Schouten Europe就在班加羅爾引進了一款名為「Tempeh Today」的創新天貝生產系統。隨着印度的素食人口不斷增加,在當地市場推出的肉類和乳製品替代產品數量亦有明顯增幅

© Vegolution

Vegolution創辦人兼行政總裁拉馬蘇布拉馬尼安(Siddharth Ramasubramanian)説道:「Vegolution的Hello Tempayy將為素食者、健身愛好者,以及追求健康飲食的精明消費者,提供一系列適用於不同烹調方式的產品。最重要的是,這些產品的味道將會非常貼近印度人的口味。鼓勵大家去建立和實踐健康的飲食習慣向來是我們的最大目標。」