• 南韓植物肉品牌Devotion Foods比牛肉含更多蛋白質



    南韓初創公司Devotion Foods以專有技術研發植物肉,希望藉此幫助人們摒棄有諸多壞處的動物肉。公司創辦人最近更榮登2021年福布斯30位30歲以下亞洲精英榜(藝術類)

    Devotion Foods在網站宣稱,公司是要解決與吃肉相關的健康、安全和環境問題。公司採用組織化植物蛋白(TVP)和穀物等原料精心製作旗下產品。這些植物肉產品在烹調時會變成啡色,而且會和真肉一樣「出血」。透過與兩間米芝蓮星級餐廳大廚合作,Devotion Foods歷時18個月終於研發出有關生產技術。

    公司指,他們的肉類替代品比傳統肉類更加健康,含有更多蛋白質,而且不含膽固醇和基因改造成分。

    Devotion Foods已透過融資籌集了460萬美元,目前正與南韓零售巨頭GS Retail及企業集團CJ Group合作,分銷公司產品。

    © Devotion Foods
    © Devotion Foods

    南韓素食發展

    去年一項研究發現,南韓的素食行業在過去十年間增長了三倍,全國五分一人口正減少食肉。南韓的千禧世代(Millennials)乃幕後推手,而國內許多大型超市也出現了「純素專區」

    最近,該國的漢堡王(Burger King)推出了素食華堡(Plant-Based Whopper),而一些初創公司如SeaWith和CellMEAT亦正在研發細胞培植肉。

    Devotion Foods指:「我們渴望為大家帶來味覺享受之餘,同時希望以環保食品貢獻社會。我們矢志為下一代創造健康安全的食品,並將會逐漸從國內市場擴展至海外。」

  • 訂閱Vegconomist簡報

    定期接收純素商業世界中最重要的消息
    Invalid email address
    本人同意定期接收簡報,而且隨時可以取消訂閱
    (每份簡報最尾附有取消鏈結)私隱政策
  • 最近