• 替代肉品牌Next Meats擠身大型超市伊藤洋華堂的肉類貨架──日本素食界一大突破



    來自東京的替代肉類生產商Next Meats Co.主要生產日式烤肉風格(Yakiniku)的仿牛肋骨(NEXT Kalbi)和仿牛排(NEXT Harami),兩款產品與西式燒烤時所用的肉類很相似。Next Meats上星期宣佈其替代肉產品將登陸伊藤洋華堂(Ito Yokado)的傳統肉類貨架。伊藤洋華堂是日本大型連鎖超市集團,在日本當地擁有178間分店。從3月29日起,Next Meats的純素產品將首次於伊藤洋華堂分店,和其他傳統肉類產品並列出售。

    該公司的新聞稿指出,當地商品市場深受日本傳統飲食文化影響,所以一般可供遊人和外國人選擇的純素食品及日常用品種類較少。但由這次替代肉商品進軍主流超市的消息可見,「一股素食風潮正席捲日本。」

    © Next Meats Co.

    據本報上月報導,Next Meats Holdings於1月26日透過特殊目的收購公司(SPAC),在美國場外交易市場上以NEXT MEATS HOLDINGS, INC(NXMH)的身份上市。此舉是為其未來進軍美國股市鋪路,並為之後在納斯達克上市,以及發展全球業務作好準備。

    此外,該公司最近亦宣佈與生物科技公司euglena Co.簽署了一項產品聯合開發協議。總部同樣位於日本的euglena專門培植包括眼蟲藻(Euglena)和綠球藻(Chlorella)的微藻物種,以及開發生物燃料。日後兩間公司將共同開發對環境影響較小的環保植物肉。

    Next Meats Co.以其品牌的快速崛起以及與著名日本連鎖烤肉店Yakiniku Like合作而聞名。日本各地均有Yakiniku Like的烤肉店,消費者可於其分店品嚐Next Meats的仿牛肋骨和仿牛排產品。而成立於上年六月的Next Meats Co.公司現已進軍多個市場,並於今年一月在美國場外交易市場上市。

  • 訂閱Vegconomist簡報

    定期接收純素商業世界中最重要的消息
    Invalid email address
  • 最近