• 泰國家禽豬肉巨企CP Foods支持年輕科學家創造未來純素食品



    最近推出名為MEAT ZERO的全新純素系列之後,泰國家禽和豬肉巨企Charoen Pokphand Foods PLC(CP Foods)與ProVeg Asia合作,在東南亞培育新進的食品科技初創公司。由ProVeg主辦、專注於素食的「2021東盟食品創新大賽」有不少食品科技創新者參加,其中兩個由CP Foods指導的項目分別奪得冠亞軍。

    泰國最大型的農工業食品企業CP Foods兩年多來一直在研發純素產品,並銳意成為全亞洲最大型的純素品牌。他們與ProVeg Asia共同舉辦的「2021東盟食品創新大賽」是一項國際比賽,旨在鼓勵年輕科研人員生產健康的替代肉食品,迎合未來食品趨勢。比賽一共收到來自13個國家、54所大學的125份申請。

    TempMie © CP Foods
    TempMie © CP Foods

    來自泰國的冠軍團隊Food Tech Chula的成品是The Marble Booster——注入了免疫增強劑的雪花和牛替代肉;而來自印尼的亞軍團隊TempMie則研發了以天貝為原材料的日式印尼即食麵。兩支團隊均由CP Foods指導。

    領先國際的食品關注組織ProVeg除了持續在亞洲工作之外,最近已開始接受今年夏天創業培育計劃的申請,同時亦正在推出ProVeg非洲創業培育計劃(ProVeg Africa Accelerator)——素食界之中首個以非洲為本的創業培育項目。

  • 訂閱Vegconomist簡報

    定期接收純素商業世界中最重要的消息
    Invalid email address
    本人同意定期接收簡報,而且隨時可以取消訂閱
    (每份簡報最尾附有取消鏈結)私隱政策
  • 最近