• 道夫子食品宣佈投資四間中國素食初創公司



    道夫子食品國際(Dao Foods International)宣佈旗下的「道夫子食品孵化器」(Dao Foods Incubator)正式投資四間中國素食初創公司。本月初,Vegconomist報導過道夫子宣佈旗下的中國創業基金將於未來三年投資30間新生代食品初創公司

    上述消息於上海舉辦的「中國新生代好食品創業匯」上公佈。是次創業匯為第三屆,目的是為了凝聚「替代蛋白」行業的業界人士——包括企業家和投資者等等——共同探討和激勵中國替代蛋白行業的長遠發展。

    間獲注資的初創公司如下:

    • 70/30探蔬(Kitchen 70/30):總部位於上海的素食外賣公司,以健康美味的素食外賣吸引中國的年輕一代。
    • 新鮮食科技(Fresh Foods):總部位於深圳的素乳酪公司,專門生產和銷售自家研發多年的素乳酪,以及其它素食乳製品。
    • 燃汁營養科技(Raw Plant-Based):總部位於北京的果昔公司,專門為年輕一代開發純素有機的果昔產品。
    • 小蛙植飲(WOW Foods):總部位於北京的兒童食品公司,專門為6-12歲的兒童研發素食的功能性營養飲品。
    © 道夫子食品
    © 道夫子食品

    除了早期的種子基金,在未來六個月,道夫子同時會利用其本土及國際的專家團隊,為以上公司提供度身訂做的培訓和指導,務求令製造出來的素食產品更能吸引中國的主流消費者。

    道夫子食品國際聯合創辦人曾小虎說:「我們相信,我們所見證到的替代性蛋白行業在美國過去幾年的快速增長也同樣會在中國發生,所以我們特別高興能夠和新作物資本(New Crop Capital)、經緯創投(Matrix Partners)以及其他具有前瞻性和影響力的投資者合作,來共同加速對這個領域的中國創業者的投資和扶持,從而可以協助這些創業者打造出美味和適合中國市場的植物基和替代性蛋白產品。」

    © 道夫子食品
    © 道夫子食品

    另一位聯合創辦人張濤補充說:「替代蛋白在中國還處於起步階段,主流消費者對植物基這個新生代食品類別的認知尚不到位。我們希望能夠通過道夫子食品孵化器個性化和結構化的孵化和輔導服務,培育出一批我們可以長期合作的成功創業者,從而能夠一起共同推動替代蛋白行業在國內的長遠發展。」

  • 訂閱Vegconomist簡報

    定期接收純素商業世界中最重要的消息
    Invalid email address
  • 最近