• TurtleTree與JSBiosciences合作 大規模商業化生產細胞培養體



    專門研發細胞培植奶的公司TurtleTree Labs的子公司TurtleTree Scientific最近跟JSBiosciences建立了戰略合作夥伴關係。這項合作將使TurtleTree能夠以商業規模生產細胞培養體。

    透過該項合作,TurtleTree Scientific的產品製造將變得更高效率、更具成本效益。合作目的是要確立低成本的上游工序,以達到試驗生產階段的目標產能,並最終達到可在新加坡商業生產的規模。

    JSBiosciences在大規模研發哺乳動物細胞培養體方面已經具有豐富經驗。它還有開發細胞培養過程方面的經驗,這意味TurtleTree Scientific的客戶將可享用一條龍的細胞培養技術服務。目標是要令價格夠低,低到足以大規模生產細胞培植產品。

    © TurtleTree Scientific
    © TurtleTree Scientific

    作為TurtleTree Scientific的母公司,TurtleTree Pte Ltd最近亦成為了該項合作的客戶。早前,TurtleTree Pte Ltd完成了超額認購的620萬美元前A輪融資,資金來自世界各地的新舊投資者;同時邀請到「純素王子」沙特阿拉伯的阿爾瓦利德王子(HRH Prince Khaled bin Alwaleed bin Talal Al Saud)成為顧問。

    TurtleTree Scientific在今年一月成立,目標是在兼顧效率和成本效益之下,生產細胞培植人類母乳。二月初,公司宣佈與生物科技公司Dyadic International合作,共同研發高產量、低成本的「重組蛋白生長因子」。

    在宣佈與Dyadic合作之時,TurtleTree聯合創辦人兼首席策略師Max Rye説道:「為了實現幾項我們一直期待的商業應用,我們需要以合理的成本大規模生產人類生長因子,但這絕不簡單。這項合作令TurtleTree Scientific躍升為食品級生長因子的全球市場領導者,並且能夠做到合適價格,促使細胞農業成真。」

  • 訂閱Vegconomist簡報

    定期接收純素商業世界中最重要的消息
    Invalid email address
    本人同意定期接收簡報,而且隨時可以取消訂閱
    (每份簡報最尾附有取消鏈結)私隱政策
  • 最近