• 培植肉公司Avant獲世界經濟論壇評為「技術先鋒」



    本地培植肉公司Avant於上週獲世界經濟論壇(The World Economic Forum)評為「技術先鋒」(Technology Pioneer)。Avant由陳解頤(Carrie Chan)和錢寶生博士(Dr Mario Chin)於2018年共同創立,主力研發及生產可用於食品、美妝產品及其他功能性用品的細胞培植魚蛋白。

    我們相信,科技將促使整個食品工業更有效地運用天然資源及土地,協助舒緩全球人口膨脹所帶來的問題。——陳解頤

    今年共有100間來自六大洲、共26個經濟體的科技初創公司獲評為「技術先鋒」,當中涵蓋醫療保健、零售及食品科技等產業。預期這些公司均會對社會及經濟帶來重大改變,影響力可媲美美國矽谷的傳統科技企業。

    獲得「技術先鋒」的殊榮後,Avant聯合創辦人兼行政總裁陳解頤將受邀參加明年的世界經濟論壇、相關活動及研討會。另外,Avant亦可於未來兩年與全球各行各業的領袖合作,攜手解決食品產業和社會的不同問題,為世界經濟論壇作出貢獻。

    世界經濟論壇的全球創新者社群總監納斯比特(Susan Nesbitt)分享道:「我們很歡迎Avant加入2021年的『技術先鋒』。Avant和其他先鋒都正在研發有助解決迫切社會問題的技術。我們非常期待他們為改善世界而作出的貢獻。」

    本地培植肉初創公司Avant Meat生產的純素魚柳
    © Avant Meats

    今年一月,Avant與海鮮公司巨頭VHC合作,期望可儘快將旗下的培植魚蛋白推出市場。之後的一個月,Avant隨即宣佈創造了世界上第一個用於護膚品的細胞培植膠原蛋白。資金方面,Avant在去年12月透過種子輪融資籌集了310萬美元

    陳解頤說道:「我們很榮幸得到世界經濟論壇的認可,這肯定了我們的技術在替代蛋白行業中的領導地位。我們相信,科技將促使整個食品工業更有效地運用天然資源及土地,協助舒緩全球人口膨脹所帶來的問題。我們期待在世界經濟論壇與其他先進公司互相交流。」

  • 訂閱Vegconomist簡報

    定期接收純素商業世界中最重要的消息
    Invalid email address
    本人同意定期接收簡報,而且隨時可以取消訂閱
    (每份簡報最尾附有取消鏈結)私隱政策
  • 最近