• 雀巢公司證實發展細胞培植肉產品



    早前,多間傳媒包括彭博新聞社均傳出雀巢公司將投入發展細胞培植肉的消息。經本報向雀巢的瑞士總部查證後——雀巢證實其位於瑞士洛桑市的研究團隊正與以色列培植肉公司Future Meat Technologies以及幾間尚未公開的初創公司合作研發培植肉產品。

    Future Meat Technologies於上月落成了號稱為全球第一間工業式生產的細胞培植肉工廠。該工廠預計每日產量為500公斤培植肉,即相當於5,000個漢堡包的份量。Future Meat Technologies又透露公司現時的目標是美國市場,並計劃在2022年底前可於美國零售市場上架。

    現時,該工廠主要生產細胞培植雞肉、羊肉及豬肉,日後的產品亦將擴展至牛肉。由於雀巢已表明與Future Meat Technologies的正式合作關係,我們有理由相信其培植肉工廠的創立及發展路向均由雀巢提供資金及支援。

    © Future Meat Technologies
    © Future Meat Technologies

    雀巢研究團隊人員兼雀巢材料科學中心(Nestlé Institute of Material Sciences)負責人伯靈格(Reinhard Behringer)分享:「我們多年來一直投資於提高品牌在蛋白領域中的專業性,以及發展替代肉專有技術。這使我們得以不斷擴大品牌的蛋白產品系列之外,亦逐步降低食品生產對環境的影響。除了這些工作,我們還在探索無動物成分、富有營養、環保,而且味道逼真的替代肉生產科技。我們很高興能夠認識到這些替代產品的潛力。」

  • 訂閱Vegconomist簡報

    定期接收純素商業世界中最重要的消息
    Invalid email address
    本人同意定期接收簡報,而且隨時可以取消訂閱
    (每份簡報最尾附有取消鏈結)私隱政策
  • 最近