• Shiok Meats收購Gaia Foods──東南亞首間細胞培植紅肉初創



    全球首間甲殼動物細胞培植公司Shiok Meats已全面收購Gaia Foods。Gaia Foods成立於2019年,是東南亞第一間研發細胞培植紅肉的公司,由Vinayaka Srinivas博士和Hung Nguyen博士共同創辦。這兩位科學家在幹細胞和生物科技研究方面均擁有數十年經驗。

    「一直以來,我們都十分欽佩Shiok Meats的使命、技術和強大領導力。」Srinivas博士說道:「相信我們攜手合作,定能相輔相成,令大家都更上一層樓。」

    Gaia Foods於2020年10月完成了第一個產品開發——細胞培植牛肉片。他們當時得到了Big Idea Ventures(亦有投資於Shiok)和其他天使投資者的支持。

    © Shiok Meats/Gaia Foods
    © Shiok Meats/Gaia Foods

    Shiok Meats的增長

    自去年九月Shiok Meats在A輪融資中籌得1,260萬美元,他們的實力不斷壯大。同年,他們宣佈與IntegriCulture合作,以擴大生產規模,降低成本。他們還被《Fast Company》雜誌評為2020年亞太地區最具創新力的公司之一。

    Shiok Meats行政總裁兼聯合創辦人Sandhya Sriram博士說:「替代蛋白領域正在迅速發展,我們很高興與Gaia Foods珠聯璧合,整合為一。憑藉我們一系列的海鮮和紅肉產品,以及最近來自重要投資者的財務支持,我們已經準備好走進市場。」

  • 訂閱Vegconomist簡報

    定期接收純素商業世界中最重要的消息
    Invalid email address
  • 最近