• 南韓企業Pulmuone推出20款純素產品 進軍全球植物肉市場



    繼LG前任副總裁金振宏(Kim Jin-hong)於本月中出任南韓食品生產商Pulmuone Co的行政總裁後,該公司隨即宣佈進軍替代肉類市場。主要生產豆腐、紫菜、泡菜和拉麵等傳統包裝食品的南韓企業Pulmuone Co,將於當地市場以及中國、日本、美國等地,為旗下的全新品牌Plantspired推出20款產品。 

    此舉是為了配合南韓未來的科技發展動向,並迎合當地年輕人的素食潮流。正如我們去年六月的報導——南韓的純素產業在過去十年間增長了兩倍,現在約有五分之一消費者逐漸減少進食肉類,尤其是年輕的消費者。

    跟據《Business Korea》報導,Pulmuone美國分部在當地的豆腐市場佔有率約為75%。該公司於上年推出了名為Plantspired的品牌,並計劃透過研發一系列符合當地消費者口味的新式豆腐及純素肉類產品,引領北美洲的植物蛋白食品潮流。

    © Plantspired / Nasoya

    近日該公司公佈,其20款準備推出市場的產品主要分為三大類別:純素高蛋白、純素低碳和替代肉類,其中八款食品已完成研發,包括一款豆腐麵條(Tofu Noodle KIT)。另外在替代肉類方面,該品牌將會生產一款免治豆腐醬,以及一款豆腐製的仿雞肉食品。

    上年七月我們曾報導Pulmuone與細胞培植海鮮生產商BlueNalu簽署備忘錄一事。那次簽署除了標誌着BlueNalu首次與南韓企業的合作外,同時亦見證了Pulmuone對細胞培植海鮮的興趣。由此可見,Pulmuone是一間對新趨勢和未來食品潮流十分敏感而且具有前瞻性思維的企業。

    Pulmuone的一名企業代表説道:「有別於現時市面上主要用於西餐或漢堡等菜式的植物肉,我們公司將會集中開發韓式風味的產品,以建立品牌獨有的競爭力。」

  • 訂閱Vegconomist簡報

    定期接收純素商業世界中最重要的消息
    Invalid email address
  • 最近