• 培植肉公司Avant將於新加坡建立研發及試驗生產基地



    本地培植魚肉公司Avant得到新加坡經濟發展局(Singapore Economic Development Board)的支持,本週宣佈將於新加坡招攬當地人才以拓展研發團隊,並建立全新的試驗生產設施。Avant為全中國第一間培植肉公司以及全亞洲第一間專門培植魚肉的公司,而Avant現在位於中國大陸的生產基地亦將支援今次的業務擴張。

    Avant聯合創辦人兼行政總裁陳解頤(Carrie Chan)指出:「Avant正逐步擴大品牌在亞洲戰略位置的影響力,藉此增加市場滲透率、提升科技生態(technology ecosystem)和增加融資機會。而新加坡就為Avant提供了清晰的監管制度、國際人才以及充足的發展空間,這對將要進一步擴大生產規模的Avant帶來優勢。」

    © Avant Meats

    新加坡經濟發展局執行副總裁戴米恩(Damian Chan)說道:「Avant是其中一間善用新加坡獨特的有利環境去研發創新產品、同時捕捉亞洲市場機遇的替代蛋白公司。我們非常歡迎他們來到新加坡拓展業務,除此之外,我們亦將繼續與不同公司合作,以促進新加坡在環保農業食品科技方面的革新。」

    從2018年的市場數據可見,亞太區於全球魚類及海鮮市場的總銷售額高達600億美元,而預計到2028年,亞洲地區的需求將佔全球魚類食用量的71%。因此今次Avant的業務發展是品牌於泛亞地區戰略中的重要一環。

    © Avant Meats

    新加坡政府去年訂立「30 by 30」願景,旨在提高新加坡的糧食生產能力,並確保本地食品可於2030年或之前滿足當地約30%的營養需求。因此,種植農地面積僅佔全國約1%的新加坡,就成為現時全球唯一批准細胞培植肉作商業銷售的國家。

  • 訂閱Vegconomist簡報

    定期接收純素商業世界中最重要的消息
    Invalid email address
  • 最近