• 新研究發現德國法國對培植肉興趣大增



    一項由巴斯大學(University of Bath)、勃艮第弗朗什孔泰大學(Université Bourgogne Franche-Comté)以及益普索(Ipsos)進行的研究發現,愈來愈多德國人及法國人對素食持開放態度,而且當中很多人甚至會考慮進食培植肉(cultured meat)。

    最歡迎無肉飲食的是德國,而德國的肉食量亦一直持續下降。31%德國人正在減少吃肉,而只有45%的德國人認為自己是無肉不歡的食肉獸。這是第一次嗜肉者成為少眾。

    58%德國人則樂意嚐試培植肉,當中大部分人更樂意自己買來吃。

    作為傳統肉食大國,法國的進展則比較緩慢。話雖如此,26%法國人正在減少吃肉,44%更樂意嚐試培植肉,而在69%自認為是無肉不歡的食肉獸當中,也有近一半計劃將來減少吃肉。

    除了傳統飲食習慣這個障礙,法國一直都有強大的農業遊說組織,他們最近便促使了政府禁止以「腸仔」和「牛奶」等字眼描述純素產品。

    © Mosa Meat
    © Mosa Meat

    在整個歐洲,培植肉正漸漸崛起。就在上星期,荷蘭公司Mosa Meat於減低88倍的生產成本之後,便籌得5,000萬歐元資金。在美國,戴維斯加利福尼亞大學(University of California Davis)最近則收取了350萬美元政府資助,用以研究培植肉。

    是次研究的首席研究員拜仁(Chris Bryant)對Phys.org道:「隨着愈來愈多人吃素,肉食者正漸漸變成少眾。同時,愈來愈優良的肉類替代品——包括培植肉——更會令這個改變來得更快更順暢。」

  • 訂閱Vegconomist簡報

    定期接收純素商業世界中最重要的消息
    Invalid email address
  • 最近