• 植物豬肉市場大漲,2030年預期越105億美元



    根據世界專業研究人協會(ESOMAR)認證的一間市場研究和顧問公司的預測植物豬肉產品的銷售額在2020至2030年間將以倍數增長。由於大眾開始意識到肉類與疾病感染的關係,未來幾年,植物豬肉的銷售量預計將大幅增加。

    近幾個月,很多企業如麥當勞、Beyond Meat和Impossible Foods都推出了植物豬肉產品,而新豬肉(OmniPork)則在亞洲各地穩步發展,廣受好評。同時,正如我們九月曾經報導,全球的大型肉類加工商漸漸意識到消費者的喜好轉變,也逐漸推出植物豬肉香腸。

    以上因素,加上大眾對健康和零殘忍選擇的需求不斷增加,正促使植物豬肉市場快速增長。

    該份市場研究的重點如下:

    – 研究分析員預測,全球的植物豬肉市場將由2020年的12.34億美元增長至2030年的105.64億美元。

    – 歐洲預計將會是全球植物豬肉市場的主角,2020年市值佔42.9%。

    – 由動物傳播的疾病和近期的疫症爆發愈來愈受重視,導致消費者食用更多植物肉。

    – 2020年底前,預計植物豬肉的市值將佔整個植物肉市場的40.7%。

    © OmniFoods
    © OmniFoods

    一位首席分析員道︰「相關市場發展蓬勃,主要因為動物福利意識提高了,而這有賴眾多動物福利團體和社群的努力。同時,人們也愈來愈擁抱綠色生活。這些因素都在鼓勵消費者以植物性替代品取代傳統肉類產品。」

    植物豬肉市場之中的部分行業龍頭包括新豬肉(OmniPork)、Beyond Meat、Impossible Foods、Smithfield Foods、Tyson Foods、Cargill、MorningStar Farms、Conagra Brands的Gardein、Symrise、RoquetteFrères SA、Crown Soya Protein Group、Sotexpro SA、Glanbia plc和Ingredion等等。

  • 訂閱Vegconomist簡報

    定期接收純素商業世界中最重要的消息
    Invalid email address
  • 最近