• 雀巢推出全新植物肉品牌「嘉植肴」



    國際食品業巨頭雀巢昨日正式發佈全新植物肉品牌「嘉植肴」(Harvest Gourmet),並率先在中國內地推出「嘉植肴植物肉系列」產品。

    「嘉植肴植物肉系列」共有十款產品,當中六款以一般消費者為對象,四款為專業餐飲業而設。產品以植物配方製成,味道、口感和賣相卻與一般肉類無異。這全賴雀巢的食品科學家、產品研發員及專業廚師的共同努力。

    以一般消費者為對象的六款產品有「素香酥雞塊」、「素紅燒獅子頭」、「素宮保雞丁」、「素麻辣香鍋」、「素香腸」和「素紅燒肉」,中國風味十足。

    © 雀巢
    © 雀巢

    為專業餐飲業而設的四款產品有「植物漢堡牛肉餅」、「植物雞塊」、「植物牛肉碎」及「植物豬肉碎」。產品適用於多種烹煮方式,為中西式餐飲業——包括餐廳、咖啡館、餐飲服務商等等——提供靈感和方便,以打造出健康、新潮、美味的植物肉菜式。

    © 雀巢
    © 雀巢

    與此同時,雀巢在亞洲的第一條植物肉生產線也在天津完工,開始正式營運生產,並率先向餐飲業供應「嘉植肴植物肉系列」產品。本月底,嘉植肴天貓旗艦店亦將會開幕,而嘉植肴產品也將陸續在上海及北京的部分盒馬門店發售。

    雀巢大中華區董事長兼行政總裁羅士德(Rashid Qureshi)説:「中國是雀巢在全球的第二大市場,雀巢致力於將全球研發成果與高品質產品引入中國。今年五月,我們宣佈在天津投資建設的植物基產品線,正是雀巢長期投資中國市場決心的最佳體現,我們期望推動中國成為植物基發展的前沿陣地。」

    「同時,中國擁有悠久豐富的飲食文化,雀巢非常重視在中國的本地化運營,此次發佈的嘉植肴品牌及創新產品,將為中國市場帶來更多高品質的健康產品,滿足中國消費者不斷變化的需求。」

    © 雀巢
    © 雀巢

    雀巢大中華區營銷總監、糖果及植物基食品業務負責人江妮妮女士則道:「中國植物基市場從2020年起呈現了爆發趨勢,數據顯示84%的中國消費者更青睞彈性飲食,他們表現出對健康營養與肉質口感、風味的雙重需求。」

    「同時,植物基食品概念對於中國市場與消費者來説仍是一個全新品類。因此,嘉植肴依據中國消費者飲食習慣與喜好,依靠雀巢30多年植物基領域經驗、沿襲歐洲先進技術和對中國消費者的深度理解,設計出更加符合國人口味且易接受的中式菜品。產品高度模擬雞肉、豬肉等常見肉質品類,帶給消費者更多選擇空間。此次嘉植肴品牌的發佈,開啓了雀巢植物基食品本地化創新的新篇章。」

  • 訂閱Vegconomist簡報

    定期接收純素商業世界中最重要的消息
    Invalid email address
  • 最近