香港:唐記包點於100間分店推出純素新豬肉菜式

© OmniFoods
© OmniFoods

新豬肉(OmniPork)宣佈與香港有名的連鎖餐廳「唐記包點」合作,於100間分店推出健康的素食外賣菜式。是次合作擴闊了純素外賣的可能性,是個「素食科技走進尋常百姓家的典範」。

近期的疫情令大眾對可靠健康的外賣需求大增,加上香港人本身對素食產品已經十分熟悉,在在令到素食愈來愈備受重視——新豬肉當然功不可沒。

© 新豬肉

這次合作之前,新豬肉一直都有和不同的著名廚師、連鎖餐廳及超級市場聯手發展出各式各樣的純素菜式,為大眾創造全新的蛋白質來源。

唐記包點和新豬肉今次採用新豬肉(OmniPork)及新肉絲(OmniPork Strip),為大家提供四款全新素食外賣菜式:「素肉菜包」、「素肉菜餃」、「梅菜新肉絲飯」以及「意式番茄素肉飯」。

© 新豬肉
© 新豬肉

亞洲菜式之中,豬肉碎和豬肉絲無處不在。唐記包點引入2.0素食食材,而且成為第一間提供新肉絲的連鎖餐廳,無疑為香港的純素面貌帶來重大改變。

OmniFoods及Green Monday創辦人楊大偉強調這次合作的重要性:「由於大部分的唐記都在港鐵站或人流極高的地點,加上現時的第三波疫情,大眾現在多了一個超級方便而且環保健康的選擇。新豬肉和唐記包點的合作是又一個普及素食的里程碑。」