• 香港:Avant Meats融資310萬美元 2021年推出培植魚肉



    來自香港的培植肉初創公司Avant Meats完成種子輪融資,獲得310萬美元支持其研發工作,預計將於2021年在市場推出培植魚肉產品。

    Avant Meats於2018年在香港成立,是全中國首間培植肉生物科技初創公司,更是全亞洲唯一一間研發培植魚肉的公司。Avant Meats利用正在申請專利的技術,透過高效、可擴展及安全可靠的生物程序,直接從魚細胞生產零殘忍的蛋白質,用於製造食品、護膚品,乃至其他應用。

    該輪融資吸引了海內外的著名投資者參與,包括大中華區的中國風險投資、AngelHub和ParticleX;以及西方的替代蛋白投資者如Lever VC、CPT Capital、Loyal VC、208 Seed Ventures和Artesian。食品投資者PTG Food,以及全球最大的負責任𩶘魚生產商Regal Springs的主席海菲利(Markus Haefeli)也參加了這一輪融資。

    © Avant Meats
    © Avant Meats

    研究機構MarketsandMarkets推算,2025年之前,全球的培植肉市值將達2.14億美元;2032年之前則會增長至5.93億美元。增長動力來自於不斷創新的動物蛋白培植技術,以及大眾愈來愈重視動物權益、環境保護和安全多元化的蛋白質供應鏈。

    Avant Meats聯合創辦人兼行政總裁陳解頤説:「Avant很高興可以和眾多重要投資者合作,他們在各方面都能夠幫助我們,包括生產技術、客戶關係及持續支援等。我們會竭盡所能,繼續為環保海鮮和替代蛋白行業努力,盡快於現有的全球供應鏈之中推出我們的產品。」

  • 訂閱Vegconomist簡報

    定期接收純素商業世界中最重要的消息
    Invalid email address
    本人同意定期接收簡報,而且隨時可以取消訂閱
    (每份簡報最尾附有取消鏈結)私隱政策
  • 最近