• 魚類及乳製品業龍頭Century Pacific Food推出植物肉產品系列unMEAT



    作為菲律賓最大的魚類和乳製品生產商之一兼著名罐頭品牌Century Tuna的母公司,世紀太平洋食品公司(Century Pacific Food)宣佈推出全新的植物肉系列unMEAT。而美國紐約餐廳Jeepney Filipino Gastropub創辦人及「Time Out紐約漢堡之戰」勝出者龐塞卡(Nicole Ponseca),則現正於美國開賣第一款unMeat植物肉漢堡。

    龐塞卡解釋道:「我們看到一些風味絕佳的植物性食品進入市場後,徹底顛覆了市場。我覺得unMEAT肯定會在市場上帶來更大的迴響。」

    去年11月,這間上市公司就宣佈將會推出新品牌unMEAT,並在媒體上廣泛宣傳其將是菲律賓第一個純素植物肉品牌。目前,該品牌已於菲律賓國內市場推出,並陸續登陸國際不同市場,包括美國、新加坡中國和中東等地區。

    © Century Pacific Food

    unMEAT產品系列供應四種純素食品:「漢堡肉餅」、「匈牙利香腸」、「肉塊」以及「免治肉」(菲律賓當地人稱之為「giniling」)。該公司根據其使命,為unMEAT產品定下了親民的價格:120到135菲律賓比索(折合約每包港幣20元)。unMEAT特別提到這一定價與目前的動物肉零售價相距不大。

    該品牌希望隨着越來越多消費者了解到素食的好處,他們亦會對目前市場上各式各樣的素食選擇有更深入的認識。unMEAT的食品生產採用了不多於十款簡單的整全食物,而且不含人造食材,相信將會為市場帶來新氣象,並形成品牌之間的良性競爭。

    © Century Pacific Food

    世紀太平洋食品公司資深行政人員迪桑(Nikki Dizon)指出:「人們覺得素食食品的一個大問題是不夠美味,或者不如真肉般吸引,但我們的營養科學團隊把這當成一種挑戰,最終研發出一款無論外觀、口感和味道都非常像真的肉類替代品。這一成果讓人難以置信。更為可貴的是,他們採用簡單原料並提取真實食物的營養成分去製作unMEAT,過程中並沒有使用人造化學成分,因此比其他產品更健康,而且更經濟實惠。」

  • 訂閱Vegconomist簡報

    定期接收純素商業世界中最重要的消息
    Invalid email address
    本人同意定期接收簡報,而且隨時可以取消訂閱
    (每份簡報最尾附有取消鏈結)私隱政策
  • 最近