Globally Local加拿大上市 全球首個公開上市素食快餐品牌

© Globally Local
© Globally Local

來自加拿大的連鎖素食快餐品牌Globally Local在當地擁有八間分店,其母公司Globally Local Technologies Inc.就於上星期首次在多倫多證券交易所亮相,股票代碼為GBLY。該公司透露,這是全球首次有素食快餐品牌公開上市,並宣佈計劃明年於包括美國在內的北美地區開設20間分店。

Globally Local未有進行首次公開招股(IPO),而是與已在多倫多證交所上市的資金池公司Black Lion Capital Corp.簽訂協議,並以Globally Local Technologies Inc.的名義合併上市。值得一提的是,Globally Local的早期投資者包括美國搖滾樂隊No Doubt的成員Tony Kanal

2016年,Globally Local創辦人James和Vasiliki McInnes在加拿大安大略省(Ontario)的城市倫敦(London)開設了品牌的第一間分店。品牌旨在製造出無論味道、營養或價錢方面都比傳統肉食快餐店優勝的食品。自從在2018年開設了自家品牌的食品工廠,並開始生產獨家的蛋白及乳製品替代產品(例如漢堡素雞塊ChickUN奶昔等)之後,Globally Local的發展規模迅速擴大,而且價格亦下降至與傳統快餐看齊。

© Globally Local

Globally Local旗下八間分店的廚房均以簡潔而智能化的方式營運,主要以外賣及送餐服務為主。品牌的商業模式有網上點餐、自助點餐機、無現金交易,以及一個專為送餐應用程式而設的先進系統等,這統統為Globally Local於疫情期間帶來不少商機。

作為Globally Local聯合創辦人、行政總裁兼首席科研人員的麥金尼斯(James McInnes)透露:「我們團隊花了五年時間研發這個先進的快餐店概念及垂直整合供應鏈。我們相信只要將兩者合二為一,便能夠為快餐行業帶來翻天覆地的改革。隨着我們的智能廚房開始引進專有的自動化技術,我們相信這不僅會提高品牌的生產效率,同時亦會降低成本,使我們的產品比傳統快餐更經濟實惠。一個成功的營商模式將幫助我們為世界帶來積極正面的改變。」

© Globally Local

如有興趣投資Globally Local,可透過invest@globallylocal.ca聯絡公司的投資者關係部。加拿大的投資者可透過股票經紀或電子交易平台等購買該公司的股票,而美國的投資者則可透過當地可購買加拿大股票的經紀行購入股票。