• Green Monday與安永簽訂備忘錄 鼓勵逾兩萬員工每週茹素一天



    新一年第一個工作天,Green Monday(綠客盟)隨即傳來第一單大新聞。1月4日,Green Monday與安永(中國)正式簽訂合作備忘錄,內容包括鼓勵安永(中國)逾22,000名員工每週茹素一天,以減少碳排放,達至公司的碳中和目標。

    備忘錄於昨天的「安永——綠客盟合作備忘錄簽署儀式暨安永中國辦公室2021碳中和活動啓動儀式」之上簽訂。雙方將本着「發揮優勢、相互促進、長期合作、互利共贏」的原則,共同研究與實踐碳中和,推動環保。

    活動期間,Green Monday旗下、剛進駐上海的Green Common為安永(中國)的員工準備了色香味俱全的「未來餐盒」,讓大家率先品嚐素食的美味。

    © Green Monday
    © Green Monday

    安永大中華區業務主管合夥人畢舜傑致開幕辭:「新年伊始,安永攜手綠客盟,正式啓動2021年安永辦公室碳中和活動,意義非凡;安永一直以來關注可持續發展,致力於通過自身努力保護和改善生態環境。」

    Green Monday創辦人兼行政總裁楊大偉分享:「2020年絕對是不尋常的一年,這是地球給我們的一個大大的警示,我們生存的環境『病』了;我們在提倡低碳、節能、減排的過程中,不要忽視,比交通運輸業產生更多排放量的是農業,特別是養殖業;養殖食用動物造成溫室氣體的排放、水污染和抗生素等藥物在人體的富集,這些影響都是非常驚人的。」

    Green Monday及Green Common創辦人楊大偉
    Green Monday及Green Common創辦人楊大偉

    「Green Monday綠客盟希望每一個個人和企業,甚至一個國家、一個地區都應該從生活方式裏面有一個根本性的改變,我們説每週一天每一個人都參與,每個人都付出一點點,把自己的影響力做起來。不要小看自己的影響力,每個人一小步,加起來就是一大步。與此同時我們還要借助企業的平台和影響力,把更可持續的生活方式推廣給更多的人。非常感謝安永的認可,並在2021年的第一個Monday這麼有意義的日子和Green Monday綠客盟達成合作,一起推動可持續的飲食方式。」

    安永官方微信公眾號

  • 訂閱Vegconomist簡報

    定期接收純素商業世界中最重要的消息
    Invalid email address
    本人同意定期接收簡報,而且隨時可以取消訂閱
    (每份簡報最尾附有取消鏈結)私隱政策
  • 最近