• Impossible植物豬肉名列《時代雜誌》年度百大發明



    在中國豬肉食用量超越所有歐洲國家總和兩倍以上之際,Impossible植物豬肉被美國《時代雜誌》評選為「2020年最佳發明(食品及飲品類)」之一。Perfect Day的「無奶乳製品」也因其創新而榜上有名。

    自10年前推出以來,Impossible Foods至今已吸引到15億美元的投資,其中2億美元在今年8月募得。去年,我們報導了Impossible Foods計劃在中國市場推出純素植物豬肉。當時行政總裁布朗(Pat Brown)説:「我們已經擁有非常好的植物豬肉原型。我們只需將其量產,推出市場,擴展開去。」

    © Impossible Foods
    © Impossible Foods

    豬流感及新冠肺炎出現之後,植物肉變得愈來愈受中國消費者青睞。《中國環球時報》報導:「歐睿國際指出,中國的『無肉市場』——包括植物肉產品——於2014至2018年期間增長了33.5%,達至97億美元。他們預測整個產業在2023年之前將會至少價值119億美元。」

    一段時間之前,市場上的主要公司已經清楚預見消費者對植物豬肉的興嘅和需求。他們的先知先覺現正開花結果。《時代雜誌》指出,中國的消費者很快就能夠嚐到Impossible植物豬肉。同時,Beyond Meat早前已推出了植物豬肉產品;OmniFoods則繼續以新豬肉(OmniPork)鞏固其於本土市場的地位,並準備進軍歐洲

  • 訂閱Vegconomist簡報

    定期接收純素商業世界中最重要的消息
    Invalid email address
  • 最近