• Oatly宣佈在英國彼得伯勒市興建世界最大型純素乳製品廠



    繼最近公佈即將進行100億美元的首次公開招股(IPO)後,Oatly本月初又宣佈將於英國彼得伯勒市(Peterborough)設立首間工廠,預計在2023年第一季正式啟用。這家來自瑞典的替代乳製品巨頭指出,新工廠將以環保為核心,每年生產超過三億升燕麥飲品,而且將為當地創造最少200個職位。

    新工廠將在英國當地採購燕麥原材料,並製造產品供應給英國市場。Oatly透露其品牌的核心價值之一是要建造「適合未來」且注重環境保護的生產設備。而新工廠作為品牌未來發展的一部分,亦將「繼續履行Oatly的使命——推動社會環境及糧食系統的改變,令更多人轉向植物性替代品」。

    © Oatly

    燕麥飲品需求持續上升的情況下,新工廠預計於投產初期,每年可生產3億升燕麥飲品,並且有能力將年產能提高至4.5億升──這將使Oatly成為全球數一數二大型的純素乳製品工廠。增加產能的主要目的,是希望消費者在日常生活上更容易作出明智而環保的消費選擇;根據氣候足跡(climate footprint)的數據,在英國售賣的咖啡師專用燕麥奶產品(Oatly Barista Edition)和英國的牛奶相比,前者在生產過程中所排放的二氧化碳當量(CO2e)比後者少70%左右,顯示燕麥產品比傳統乳製品更低碳環保。

    Oatly英國總經理帕蘭(Ishen Paran)説道:「有關於我們品牌在英國設廠的傳言已經出現一段時間了,現在我們很興奮地宣佈新工廠將在2023年落成。英國是促進全球素食普及化的重要推手,全國各地對Oatly產品的需求不斷增長,我們也很高興可以努力滿足市場的需求。」

    © Oatly

    英國國際貿易大臣格林姆史東(Gerry Grimstone)説道:「真是太好了!Oatly宣佈在彼得伯勒開設首間英國工廠,創造200個就業機會,大大促進當地的經濟發展。英國向來是不少海外投資的集中地,而Oatly這種投資項目正是我們要大力支持和鼓勵的類型,因為我們希望疫後的重建能向更好、更環保的方向發展。」

  • 訂閱Vegconomist簡報

    定期接收純素商業世界中最重要的消息
    Invalid email address
    本人同意定期接收簡報,而且隨時可以取消訂閱
    (每份簡報最尾附有取消鏈結)私隱政策
  • 最近