• The Vegan Society純素商標達五萬大關



    The Vegan Society的純素商標(Vegan Trademark)早前認證了第五萬件產品,是自1990年商標創立以來的最高數字。單在2020年就有15,206件產品獲註冊,足證市場對純素主義史無前例的關注

    正如我們上年八月報導,純素註冊商品於2019年大幅上升,為上一年的128%——而這只是新冠肺炎爆發之前的數字。2020年起,純素註冊商品進一步大增,反映純素熱潮勢不可擋。

    The Vegan Society的研究指出,97%的純素者(vegan)和素食者(vegetarian)在購買食品飲品時會留意獨立的純素認證。而三月的另一份調查則確認了The Vegan Society的向日葵商標為最廣受認可和信賴的純素商標。商標目前應用於全球五萬款產品,範圍包括化妝品、服裝、食品、飲品以及家居用品等等。

    © The Vegan Society
    © The Vegan Society

    是次記錄是在英國健康食品公司Everyday Superfood註冊其有機薑黃粉時創下。

    Everyday Superfood總監Damon Serji回應:「十分高興我們第48款獲認證的產品同時是The Vegan Society認證的第五萬款產品。我們為此引以為傲,同時興幸能夠見證The Vegan Society由30年前開始至今的奇妙旅程。」

    「我們明白產品上擁有廣受認可和信賴的純素商標是多麼重要,我們亦知道消費者多麼重視這個商標。」

    © The Vegan Society
    © The Vegan Society

    純素商標市場經理Ericka Durgahee補充:「純素商標日漸發展壯大。最初創立時只有五件註冊產品,如今已有五萬。」

    如欲申請上述純素商標,請瀏覽The Vegan Society網站

  • 訂閱Vegconomist簡報

    定期接收純素商業世界中最重要的消息
    Invalid email address
    本人同意定期接收簡報,而且隨時可以取消訂閱
    (每份簡報最尾附有取消鏈結)私隱政策
  • 最近