• 中國兩間公司融資數百萬美元發展細胞培植肉



    中國的培植肉初創公司「南京周子未來食品科技有限公司」在天使輪融資中獲得了經緯中國(Matrix Partners China)的2,000萬元人民幣(約300萬美元)投資,而另一間新成立的公司CellX最近則完成了種子輪融資(具體金額尚未披露),以加快產品的開發、生產和上市。

    The Good Food Institute報導,南京周子未來食品公司目前製造的產品與碎豬肉相似。「最終產品的營養成分和口感將根據消費者的偏好而調整。」

    以色列或美國相比,中國的培植肉現處於初級發展階段。中國諮詢平台ChemLinked的分析師Hu Liangyu向KrASIA道:「現在已經有很多西方和中國的植物性食品登陸中國市場。但由於法律法規、技術障礙和高成本的原因,培植肉在短期內仍然無法面市。」

    然而,當下培植肉發展迅速。The Good Food Institute說:「進步很快。劉清博士透露,到2020年11月,該公司(南京周子未來食品公司)的生產效率比一年前顯著提高了。最初,公司需要20天才能生產5克培植豬肉,現在他們在相同時間內能夠生產50克。」

  • 訂閱Vegconomist簡報

    定期接收純素商業世界中最重要的消息
    Invalid email address
  • 最近