• 以色列公司Chunk Foods融資200萬美元研發原塊植物肉產品



    以色列初創公司Chunk Foods最近透過由創投基金Stray Dog Capital領投的前種子輪融資籌集了200萬美元。這間初創利用發酵技術生產原塊植物肉。

    雖然現在全球已有大量替代肉生產商,但他們通常著眼於取代各種加工肉製品,如漢堡扒、肉丸和肉塊等碎肉製品。製造原塊植物肉更具挑戰性,很少公司嘗試過。

    看到這一市場空間後,Chunk Foods決定採用固態發酵技術以及純天然原料打造替代牛肉。公司計劃將本輪融資資金用於改善產品和招聘新員工。

    投資者Stray Dog Capital專注於替代蛋白領域的投資,此前已投資Beyond Meat、Grounded FoodsBarvecue等多間公司。

    © Chunk Foods
    © Chunk Foods

    原塊植物肉

    全球還有幾間公司正在努力研製原塊植物肉——總部位於巴黎的Umiami最近披露了其製作原塊植物肉的專有組織化工序,而美國的Meati Foods則用菌絲體(mycelium)製造出「牛扒」。去年,馬薩諸塞大學(University of Massachusetts)的食品科學家獲得The Good Food Institute授予的資助金,以研發更像原塊動物肉的替代肉產品。然而,當中沒有一個生產方法採用發酵技術。

    Chunk Foods創辦人兼行政總裁Amos Golan介紹說:「肉類替代品行業夢寐以求的目標是取代牛腰肉、肩肉和肋肉等原塊牛肉,因為這些牛肉佔美國牛肉市場約60%。透過以自然方式製造美味與多方面媲美一般肉類的產品,我們克服了其他生產方法的技術限制;而透過應用本公司的嶄新發酵技術,我們的成分既簡單又健康。Stray Dog Capital和我們對於食品的未來擁有共同願景,我們很興奮能夠與之合作,實現大家的理想。」

  • 訂閱Vegconomist簡報

    定期接收純素商業世界中最重要的消息
    Invalid email address
    本人同意定期接收簡報,而且隨時可以取消訂閱
    (每份簡報最尾附有取消鏈結)私隱政策
  • 最近