• 「植物肉正在中國興起,勢不可擋」──優肉完成前種子輪融資



    總部位於上海的替代肉初創公司優肉(HERO Protein)已完成85萬美元的前種子輪融資,志在成為引導中國植物性變革的領先品牌。

    號稱中國國內第一間應用尖端「高濕擠壓」技術的公司,優肉專門為中國市場度身打造各種蛋白質產品。一些西方的替代肉品牌雖尚未涉足中國市場,但已在努力爭取中國龐大的消費者群。優肉本輪融資吸納的投資來自全球領先的企業和餐飲界,以及中國最活躍的替代蛋白投資機構力矩中國替代蛋白基金(Lever China Fund)。本輪融資資金將用於促進優肉的持續研發、發展和擴大生產,以及拓展分銷渠道。

    © 優肉
    © 優肉

    最新研究預測,未來五年內,中國泰國的植物肉需求將飆升200%;在這樣的形勢下,優肉有望繼續擴大其產品範圍和市場份額。優肉的初始產品由曾任職於北美五大植物肉品牌(Beyond MeatImpossible FoodsGardeinLightlifeMorningstar)的資深研發高管團隊精心配製,囊括一系列植物牛肉和雞肉產品。

    中國擁有超過四億的千禧世代人口,他們通常被視為對植物性食品具有濃厚興趣,因此,關注中國植物性食品行業的任何人對本輪投資亦不會感到意外。大型快餐連鎖店德克士(Dicos)最近宣佈,透過與總部在深圳的替代肉品牌星期零(Starfield)展開合作,在全線分店推出純素雞肉漢堡、雞塊和雞蛋產品;而星期零此前融資1,000萬美元,成為中國增長最快的植物肉品牌。

    © 優肉
    © 優肉

    優肉行政總裁翁毅超説道:「植物肉正在中國興起,勢不可擋。優肉致力引入Beyond Meat和Impossible Foods等頂級國際競爭者所使用的先進食品技術,並結合國內專業知識,為更廣大的中國消費者打造價格合理且適合國人口味的美味產品。我們非常高興能夠獲得志同道合的投資者和合作夥伴的支持。」

  • 訂閱Vegconomist簡報

    定期接收純素商業世界中最重要的消息
    Invalid email address
  • 最近