• 智利素食初創「獨角獸」獲2.35億美元融資 投資者包括咸美頓及費達拿



    來自智利的素食初創NotCo在由Tiger Global帶頭的D輪融資中獲得2.35億美元融資。現時該公司估值達15億美元,遠超其最初所設定的「獨角獸公司」目標。在這次D輪融資中,投資者包括著名賽車手咸美頓、傳奇網球手費達拿,以及音樂人兼DJ Questlove

    今年六月,NotCo行政總裁穆奇尼克(Matias Muchnick)在回應公司首次公開招股(IPO)的消息時向本報說道:「從創業第一天起,我們的目標一直是要挑戰整個食品行業。我們與那些專注研發替代肉類或替代牛奶的公司不一樣,我們是唯一一間發售各類動物蛋白替代產品的公司。我們旗下的產品包括植物奶NotMilk、素漢堡扒NotBurger、純素雪糕NotIceCream和無蛋奶蛋黃醬NotMayo,它們現於五個不同國家或地區有售。我們同時是唯一一間能夠顛覆國際食品及飲品產業的跨國公司。成為獨角獸公司將有助推動我們公司的生產技術、發展更多產品系列,以及進一步向國際食品巨頭宣戰。」

    這間智利初創公司在訪問後一個月便實現了目標,而且另有50億美元進帳。

    © NotCo
    © NotCo

    消費者可透過NotCo的直接營銷(direct-to-consumer)電商平台,在全球多達6,000個零售點購買NotCo的產品。另外,公司亦與Burger King及Papa John’s等餐飲集團建立了合作夥伴關係。NotMilk於七個月前在美國市場面世,其植物奶產品已於全國多間超市包括全食超市(Whole Foods Market)SproutsWegmans等出售,並有望於年底前在當地約8,000個零售點上架。除此之外,這間初創公司在拉丁美洲也很成功,不但成為當地發展最快的食品科技公司,為巴西、阿根廷、智利及哥倫比亞等地提供純素食品,其業務更迅速擴展到不同新市場,例如墨西哥。

    穆奇尼克分享:「我們的人工智能專利技術使我們更快速精準地研發及推銷新產品,為我們帶來顯著的市場優勢。我們的合作夥伴同樣充滿熱情,這使人振奮。我們有一個共同願景——透過人工智能廚師Giuseppe專注研發美味又環保的產品,加快將純素飲食推向主流。我們很高興可以得到Tiger Global的支持,以建立一個有國際視野及有影響力的食品科技品牌。」

    © NotCo
    © NotCo

    這次NotCo的D輪融資資金主要來自各大投資業巨頭,包括Bezos Expeditions、Enlightened Hospitality Investments(EHI)、Future Positive、L Catterton和Kaszek Ventures。現時NotCo籌得超過3.5億美元資金,將用作支援北美洲的業務擴展、發展人工智能專利技術,以及加快品牌進軍歐洲和亞洲市場的計劃。此輪融資是在EHI進行投資後一個月發生的;值得一提的是,Shake Shack創辦人兼餐飲界商業雜誌QSR發起人邁耶(Danny Meyer)是EHI的合夥人之一。上一輪融資是九個月前由Future Positive和L Catterton共同發起的、總值8,500萬美元的C輪融資。

  • 訂閱Vegconomist簡報

    定期接收純素商業世界中最重要的消息
    Invalid email address
  • 最近