• Eat Just旗下培植肉品牌GOOD MEAT獲1.7億美元 準備進軍美國市場



    三藩市初創公司Eat Just以顛覆行業且十分成功的JUST Egg而聞名。公司日前宣佈籌得1.7億美元新資金,用於擴展旗下細胞培植肉品牌GOOD MEAT。Eat Just早在今年三月宣佈集資兩億美元,透過今次的交易,這個全球首個向消費者出售細胞培植肉的品牌GOOD MEAT正式成為Eat Just的子公司。

    Josh Tetrick:「這次投資預示了未來的發展——在我們有生之年,不用殺生的肉類將會取代傳統肉類。」

    Eat Just最近獲《Fast Company》評為「年度改變世界的公司」,並透露GOOD MEAT最近專注於招聘員工、提升技術和製造基礎設施,以滿足不斷增長的需求,同時為進入美國市場做好準備。公司指將在美國和新加坡投資數百萬美元興建廠房,以迅速擴大北美洲和亞洲的產能。

    GOOD MEAT培植雞肉 © Eat Just
    GOOD MEAT培植雞肉 © Eat Just

    自從獲得全球首個監管機構批准,GOOD MEAT與亞洲的餐飲及雜貨外賣平台龍頭foodpanda合作,使一般家庭顧客也能直接購買公司的培植肉食品。

    Eat Just同時宣佈,新加坡南岸JW萬豪酒店著名的飯夫人餐廳(Madame Fan)將創立全球首例,在指定時間,以培植肉取代一般肉類。主廚新菜包括亞洲風味雞肉沙律配芝麻味醂醋汁、蒸雞肉餃子和雞肉炒蔬菜。由5月20日起,GOOD MEAT逢星期四的外賣餐單將會以培植肉取代一般雞肉,而堂食亦即將試行每週一次採用培植肉。

    © Eat Just
    © Eat Just

    Eat Just聯合創辦人兼行政總裁Josh Tetrick說:「這次投資加上新加坡南岸JW萬豪酒店的重大決策,預示了未來的發展——在我們有生之年,不用殺生的肉類將會取代傳統肉類。那天越快來臨,地球就會越健康。」

    今次最新的投資來自K3 Ventures、Graphene Ventures、瑞銀資產管理(UBS Asset Management)旗下UBS O’Connor所管理的基金等等。

  • 訂閱Vegconomist簡報

    定期接收純素商業世界中最重要的消息
    Invalid email address
  • 最近