• Eat Just的IPO規模將高達30億美元?



    三藩市初創公司Eat Just早前為擴展旗下細胞培植肉品牌GOOD MEAT籌得1.7億美元之後,現正考慮在今年第四季或明年第一季進行首次公開招股(IPO)。若能達到30億美元的目標估值,Eat Just定能憑藉這次IPO在細胞培植肉的風潮中遙遙領先業界。

    根據《福布斯》的報導,顛覆行業的純素雞蛋JUST Egg的生產商Eat Just期望公開上市的估值「最少」達到30億美元,而聯合創辦人兼行政總裁Josh Tetrick亦確認,距離IPO的日子「肯定愈來愈近」。

    © The New Food Conference/Mike Brennan
    © The New Food Conference/Mike Brennan

    Eat Just最近獲《Fast Company》評為「年度改變世界的公司」,而盈利能力方面亦有望在今年取得多項突破,同時也在新加坡興建大型生產設施。新加坡為發展蓬勃的細胞培植行業制定先進的監管制度,而這間增長迅速的初創公司最近就成為全球首間在這個亞洲國家銷售培植肉的公司。

    Tetrick預計,美國或會在明年實施類似的細胞培植肉銷售監管,屆時中國亦將因而調整國內的行業法規——這一切都可能會在全球引起骨牌效應。Eat Just目前在中國很活躍,例如為大型連鎖快餐店德克士(Dicos)供應JUST Egg;他們亦展望本年內在歐洲推出JUST Egg。

    儘管IPO的詳情還未落實,Eat Just從未在籌集資金方面遇到困難。迄今為止,公司一共集資4.4億美元,其中包括最近由卡塔爾投資局牽頭的兩億美元融資

  • 訂閱Vegconomist簡報

    定期接收純素商業世界中最重要的消息
    Invalid email address
  • 最近