• 替代蛋白基金Lever VC第四輪收盤獲4,600萬美元 投資組合價值增長2.33倍



    全球替代蛋白創投基金Lever VC剛宣佈完成4,600萬美元的第四輪融資。新的投資者包括一間農糧巨頭、國家美式足球聯盟(NFL)和國家籃球總會(NBA)的運動員,以及英國貴族等。收盤消息傳出的同時,基金在首七個季度的投資組合價值增長了2.33倍。

    基金新增了三間來自歐洲和亞洲的戰略型投資企業(未透露身份),其中包括全球最大的農糧食品公司之一,它的每年營收超過500億美元。基金去年宣佈了一項合作計劃,發起一項聯合投資基金和加速支援計劃,以支持中國各地的素食和細胞培植食品品牌,自此在亞洲的吸引力與日俱增。

    Lever VC在全球投資於植物肉、細胞培植肉和細胞培植乳製品初創公司,投資組合擁有14間替代蛋白公司,其中包括近期新增的、在拉丁美洲增長最快的品牌之一The New Butchers

    Lever VC 投資組合
    Lever VC 投資組合

    根據最近一輪融資的估值,在首七個季度,Lever的投資組合價值增長了2.33倍。組合中的公司包括細胞培植乳製品公司TurtleTree Labs、細胞培植動物脂肪公司Mission Barns、香港的細胞培植公司Avant,以及歐洲的細胞培植海鮮公司Bluu等。該基金仍接受新投資者,並計劃在六月最終收盤。 

    Lever VC管理合夥人Nick Cooney說道:「我們很高興迎來一系列出色和有潛力的戰略型企業和家族企業型投資者加入Lever VC基金。基金的第三次和第四次收盤交易的資金有來自NBA和NFL運動員、英國貴族、替代蛋白行業資深人士,以及歐洲和亞洲領先食品企業,這將大大幫助組合內的公司持續發展。」

  • 訂閱Vegconomist簡報

    定期接收純素商業世界中最重要的消息
    Invalid email address
    本人同意定期接收簡報,而且隨時可以取消訂閱
    (每份簡報最尾附有取消鏈結)私隱政策
  • 最近