LIVEKINDLY Collective融資逾3億美元 加快中美市場業務拓展

© The LIVEKINDLY Co.
© The LIVEKINDLY Co.

來自美國的素食資訊媒體LIVEKINDLY Collective近年轉型至一間坐擁多個植物肉初創品牌的公司。該公司於今年三月底宣佈完成3.35億美元的融資,加上前一輪融資所得的1.35億美元,首年累計所籌得的總投資額達到5.35億美元,成為三間融資金額最多且增長速度最快的植物性食品公司之一。

此輪融資所得資金將用於加快LIVEKINDLY Collective在整個美國市場的業務擴展,以及開拓海外商機,例如進軍中國市場。該筆資金亦將用於以下三個範疇的工作:收購公司、建立重要合作夥伴關係以及投資純素食品科研。另外,LIVEKINDLY Collective最近任命了六名新董事,包括卡梅倫(Suzy Amis Cameron)、庫克斯(Barbara Kux)、李淑君(Shujun Li)、波爾曼(Paul Polman)、羅伯(Walter Robb)和蘇爾茲伯格(Gaby Sulzberger)。

© Oumph!

食品科技投資公司Blue Horizon Group創辦人兼行政總裁、LIVEKINDLY Collective創辦人林哈德(Roger Lienhard)説到:「我們正在打造一間專門發展植物性替代品的全球單一業務公司,因為我們相信素食就是未來。在我們開始集資的短短一年間,我們就已經籌得一筆可觀資金──這證明推廣素食的任務非常迫切,而且隨之而來的投資機遇亦很多。在未來的日子,我們相信純素生活概念在無論私募或公開市場都將會持續增長。」