• Meati Steak獲五千萬美元融資支持投產 預計日產量相等於4,500隻牛



    來自美國科羅拉多州的植物肉公司Meati Foods菌絲體(mycelium配合發酵技術來製造原塊植物肉。相比起傳統動物產品,利用菌絲體和發酵技術所生產的植物蛋白產品更加環保,並有助應付不斷增長的全球人口所帶來的問題。Meati Foods最近獲5,000萬美元B輪融資,反映植物蛋白持續吸引投資者及生產商的興趣。

    繼上年九月完成逾2,800萬美元的A輪融資後,Meati Foods最近又獲得由投資公司Acre Venture Partners領頭的B輪融資。Meati Foods前身為Emergy Foods,於上年七月推出了一款仿真度極高、專為燒烤而設的植物牛肉產品——Meati Steak

    © Meati Foods
    © Meati Foods

    根據《福布斯》的報導,部分新一輪融資的資金將用作興建約八萬平方英尺的植物肉工廠。工廠主要生產以菇菌類為原材料的植物肉,日產量將相等於4,500隻牛。Meati Foods計劃在2022年將產品推出市場。

    Startupsavant指出,Meati Foods是替代蛋白產業中唯一的公共利益公司(public benefit corporation)。它主要的競爭對手為同樣使用菌絲體技術來製造植物肉的MushlabsAtlast。其中Atlast上年12月推出純素煙肉產品,而該產品在20212023年的產能已全部售罄。

    「我們的終極目標是要生產一種全新的食物,並推廣一種全新的替代蛋白產品。」Meati Foods聯合創辦人哈金斯(Tyler Huggins)向《福布斯》分享。

  • 訂閱Vegconomist簡報

    定期接收純素商業世界中最重要的消息
    Invalid email address
  • 最近